• 最新消息

:::

璨樹颱風來襲 中水局加強防汛整備

發佈日期: 2021-09-09

發佈單位: 養護課

瀏覽次數: 482

    揮別上半年枯旱,緊接進入汛期,面對可能襲台的璨樹颱風,中區水資源局嚴陣以待,不敢大意。無論是轄管的鯉魚潭水庫、石岡壩、集集攔河堰與湖山水庫的設施安檢與營管系統保養維護,或施工中烏溪鳥嘴潭人工湖工程,中水局再次作好防汛整備,以確認、確認,再確認的負責態度做好每項工作。

    水庫安全首重硬體設施檢查維護、操作管理系統功能運作正常,皆須定期進行檢測與保養;為讓同仁精熟作業程序,汛期前也舉辦相關教育訓練;此外汛期中也多次進行水庫安全檢查督導,嚴格審視現場同仁整備情形,確認水庫遭遇震災受損、資安事件致使設施功能失效,與原水濁度飆高影響供水的情境應變順暢,有效掌控情勢。

     全球氣候變遷致災事件頻傳,面對變化莫測的大自然,唯有充分準備方能從容面對,中水局轄管中部四大水庫,並執行國家重大水資源開發計畫,攸關國民生計甚鉅,中水局會以嚴謹的態度落實各項整備作業,務求穩定供水,達成旱季不缺水、汛期不停水之目標。

 

 

經濟部水利署中區水資源局發言人:洪副局長信彰
辦公室電話:(04)23306151、行動電話:0972-731199

承辦單位:養護課 代理課長黃信元
辦公室電話:(04)23306895 行動電話:0963-293800

心情回饋
收合頁尾網站資訊