• 最新消息

:::

落實工程行政透明 鳥嘴潭廉政平臺召開第9次會議

發佈日期: 2022-01-10

發佈單位: 政風室

瀏覽次數: 244

落實工程行政透明 鳥嘴潭廉政平臺召開第9次會議

標題: 落實工程行政透明 鳥嘴潭廉政平臺召開第9次會議

鳥嘴潭人工湖工程為社會矚目之重大水利建設,為展現工程進行之公開透明,經濟部水利署中區水資源局於11116日召開「烏溪鳥嘴潭人工湖工程廉政平台」第九次會議,由局長陳弘凷及南投地檢署主任檢察官李俊毅共同主持,與會人員有廉政署防貪組組長陳培志、經濟部政風處簡任秘書陳范回、科長蔡秀宜、水利署政風室主任饒東傑、南投縣工務處處長陳錫梧、科長趙一成及南投縣政府政風處科長吳碧珊等各單位代表20餘人。

中水局於會議中報告鳥嘴潭湖區工程之進度、施工狀況,詳細介紹土石標售作業之廉政措施,包含以「土方智能管理系統」及「衛星犬車輛管理系統」管控土石外運車輛,運輸車輛搭載自動秤重系統,配合地磅定期校正、監造及保全人員抽測車輛過磅等,構成嚴密的防弊網絡;另將土石標售之開標紀錄及廠商名單等資料送檢調廉警等單位協助監督查察,杜絕不法。相關措施獲得與會單位之一致肯定,會中並就剩餘土石方去化問題進行研討,各機關代表針對議題踴躍發言討論,並達成二點共識。

南投縣地檢署李主任檢察官俊毅表示,水利工程具有複雜性質,涉及政商政治勢力及龐大利益,本廉政平台從108年持續召開至今,中間藉由行政機關及司法機關積極合作,建立跨領域的平台,有效排除外界不當勢力,使工程順遂執行,發揮預警及興利除弊的效能。

陳弘凷局長表示,此次平台會議的召開,除了是針對工程遭遇之困難進行研討,亦是讓與會各單位檢視本工程之履約施工過程,使司法單位充分瞭解本工程各階段資訊,消弭行政不法疑慮。對於工程品質的維護及作業的公開透明,中水局一定會依國家政策堅定的落實執行,希望各界能瞭解此決心,也感謝與會各機關的協助與支援,期待大家攜手合作共同完成國家重大水利建設。

心情回饋
收合頁尾網站資訊