• 最新消息

:::

重視生態、施工品質與地方參與 來訪美國工兵團專家高度肯定鳥嘴潭人工湖計畫

發佈日期: 2019-11-23

發佈單位: 品管課

瀏覽次數: 1192

       美國陸軍工兵團為美國主要之水利管理機構,1120日工兵團成員張文輝博士、James Fredericks博士、Jeff Strahan博士及Douglas Gorecki博士等人,在水利署及水利規劃試驗所相關人員陪同下,至「烏溪鳥嘴潭人工湖工程計畫」引水設施工程現場,就計畫目的、設計理念及施工方式等進行技術交流。 

       中水局陳弘凷局長親自引導參觀甫完工之平林堤防堤頂,並徒步前往堤頂景觀涼亭現勘引水設施工程,過程中雙方並就湖區規劃理念、開挖砂石處理方式及用地取得與補償方式等問題熱烈討論。工兵團專家對本計畫攔河堰為不同魚種需求及營造親水環境所設置之兩種魚道型式,以及汛期豪大雨來臨時之應變作為,展現高度興趣,雙方並做更深入的探討及意見交換。 

       本次美國工兵團到訪,高度肯定「烏溪鳥嘴潭人工湖工程計畫」重視生態、施工品質、職業安全衛生與地方參與等作為。中水局期望透過國際交流機會,提升工程專業技術能力。

 

經濟部水利署中區水資源局發言人:潘副局長禎哲

辦公室電話:(0423324242、行動電話:0910-582591

承辦單位:品管課課長 李俊霖

辦公室電話:(04)23320579轉1311

心情回饋