• 最新消息

:::

「水源保育做伙來 乾淨用水沒煩惱」 東光社區水源保育宣誓活動

發佈日期: 2019-10-18

發佈單位: 經管課

瀏覽次數: 1074

  中區水資源局於108年10月17日假南投縣魚池鄉東光國小辦理東光水源保育社區宣誓活動,透過授旗、宣誓及頒獎方式鼓勵社區民眾參與志工行列並感謝志工們一年來的辛勞。會場並設置地方產品博覽會及年度活動成果展示,期許政府與民間未來齊力打造「共好,有水最美」的願景。
      中水局以「在地行動、守護水源」為出發點,扶植地方居民成立水源保育社區,迄今已持續推動三年,建立水源保育巡守隊進行巡守作業,自主辦理水質監測,並結合當地環保局通報程序,以公私協力方式共同保育水源,頗具成效。
      東光社區今年除強化培訓巡守隊組織、設備及制度外,更擴大巡守範圍,成立山林巡守隊,將水源保育的精神擴展至整個生態環境;另結合社區生態保育、水資源特色及地理條件,針對不同社群民眾辦理社區水資源保育亮點活動,如製作環保酵素清潔劑、學習水力發電原理,以彰顯社區在地文化,創造在地微型經濟。
|
水利署中區水資源局發言人:潘副局長禎哲
辦公室電話:(04)2332-0579轉1203
承辦單位:經管課課長李政忠
辦公室電話:(04)2332-0579轉2301

心情回饋