• 最新消息

:::

108年廉政法令「公務員常涉之刑事犯罪案例解析及圖利與便民」宣導講習

發佈日期: 2019-06-12

發佈單位: 政風室

瀏覽次數: 103

  經濟部水利署中區水資源局為協助同仁瞭解廉政法令規範及建立從事公務應有之行為準則,秉持廉政教育必須深化法治觀念及精神之理念,於108612日由政風室規劃舉辦廉政法令專案宣導講習活動,特別邀請臺灣臺中地方檢察署林俊杰檢察官演講。陳弘凷局長致詞表示,公務人員是公部門業務的執行者,對廉政基礎概念及法令認知有充分瞭解之必要。因此,辦理本次專案法紀宣導講習,希望能建立公務人員廉能觀念與法治素養,以利未來在公職生涯、執行職務時能有所遵循,進而建立公義效率且讓民眾信賴的廉能政府。

  臺中地方檢察署林俊杰檢察官就「公務員常涉之刑事犯罪案例解析及圖利與便民」等內容,以檢察官豐富之辦案經驗,深入淺出引領學員瞭解相關法令規範,獲得在場學員熱烈迴響。主辦單位政風室表示,廉潔誠信應是公務員對自己的基本要求,辦理講習僅係為提醒公務員應有的基本觀念;未來仍將持續規劃不同主題及對象之廉政宣導講習,期盼營造經濟部水利署中區水資源局清廉、透明的優質公務形象。

心情回饋