• 最新消息
:::

鳥嘴潭廉政平臺召開第10次聯繫會議 檢廉共同守護國家重大建設

發佈日期: 2023-01-13

發佈單位: 政風室

瀏覽次數: 3407

  經濟部水利署中區水資源局於112113日召開「烏溪鳥嘴潭人工湖工程廉政平臺」第10次聯繫會議,由經濟部水利署署長賴建信及法務部廉政署署長莊榮松共同主持,與會人員包括南投地檢署檢察長張云綺、經濟部政風處長吳滄俯、法務部廉政署中部地區調查組組長陳德芳、法務部廉政署防貪組組長陳培志、水利署政風室主任饒東傑、南投縣政府政風處副處長洪世昌及南投縣政府工務處等20餘人與會,藉由聯繫會議機制,齊聚公部門檢、廉、調等相關單位,共同檢視工程進度、辦理情形及控管防弊機制,共同為守護國家重大水利建設所作的努力。

  廉政署莊署長表示,本署與水利署攜手成立多個平臺,執行成效良好,其中「烏溪鳥嘴潭人工湖廉政平臺」是具關鍵及重要性指標的機關採購廉政平臺。「烏溪鳥嘴潭人工湖廉政平臺」獲得行政院蘇院長高度肯定,本署製播之宣導影片,也呈現出同仁對於機關採購廉政平臺政策的認同與支持。「烏溪鳥嘴潭人工湖廉政平臺」於 107 年成立迄今,不但有效排除外界不當干預,也使工程順利進行、甚至是超前進度,逐步展現出機關採購廉政平臺的成效,並獲得民眾信賴。

  水利署賴署長表示,水利署掌理國家水利事業,影響與預算十分巨大,唯有將施政決策過程資訊攤在陽光下,減少外界不當干擾,並建構「全民監督」的行政透明機制,才能建立一個安心、專心、信心及創新的工作環境,達到良善治理的循環。因此,本署在廉政署、檢察機關大力支持與指導下,推動各項重大水利建設均成立廉政平臺,排除並減少不當外力干預,讓機關承辦公務同仁能勇於任事。檢、廉機關與水利署並肩而行,如冬日暖陽,為水利同仁帶來溫暖與勇氣,不再害怕各種威脅,能安心、專心且倍感榮譽地為國家水利建設做出奉獻。

  南投地檢署張檢察長表示,地檢署透過廉政平臺與中水局保持密切聯繫,對於鳥嘴潭人工湖工程的工程進度、執行狀況也都有掌握,地檢署會作為中水局所有同仁堅強的後盾,支持廉政平台的運作,也會提供相關協助,藉以排除外界不當的干預,共同守護國家重大建設。

心情回饋
收合頁尾網站資訊