• 最新消息
:::

強化廉政平臺交流 落實跨域合作—中水局拜會臺中地檢署

發佈日期: 2022-07-28

發佈單位: 政風室

瀏覽次數: 3105

  經濟部水利署中區水資源局為了讓「大安大甲溪聯通管工程計畫」推動順利,特地成立廉政平臺,透過跨域合作與司法積極合作,建構優良採購環境。111728日中水局由局長張庭華率隊拜會臺中地檢署檢察長郭永發,強化廉政平臺交流,並向張檢察長簡報大安大甲溪聯通管工程狀況及廉政透明措施,且就相關問題進行討論及交流意見,期透過廉政平臺機制跨域合作,如期、如質、無垢完成國家重大水利建設。

  張局長表示,「大安大甲溪聯通管工程計畫」是因應大臺中地區(含部分苗栗及彰化地區)之公共用水需求,提升大安溪及大甲溪水源之調度彈性,同時建構一套安全可靠供水系統,是國家重大水利建設。為此,中水局成立廉政平臺,與司法機關密切交流,致力推動透明化措施,從源頭進行管控,減少貪腐風險,把任何不當勢力介入的因素有效截斷,導引出公務人員勇於任事、敢裁量,參與公共工程的廠商不用擔心機關的不作為而增加經營的風險,進而提升政府行政效能,讓重大水利建設能如期、如質、無垢完工。

  郭檢察長表示,地檢署會作為中水局所有同仁堅實的後盾,並且透過廉政平臺的運作,保持密切合作,排除外界不當的干預,與中水局共同守護國家重大水利建設,讓全民共享清廉透明成果。

心情回饋
收合頁尾網站資訊