:::

防止不當干預,建構優質工程

  • 資料來源中水局
  • 日期2019-05-28
防止不當干預,建構優質工程

中區水資源局為提供同仁安心安全的工作環境及維護公平公正的採購制度、確保工程品質,強化履約管理,特於本(28)日下午3時召開「防止暴力、借牌及不當勢力影響採購公平宣導會議」,邀集承包廠商進行宣導及雙向意見交流。

中區水資源局指出,為建構優質採購環境除實施「工程行政透明措施」,讓工程採購作業流程透明化、資訊公開化,及開放全民督工,且透過「廉政平台」交流,與檢調廉政等司法機關跨域合作,聯防不法,嚇阻不當外力影響工程進行。並恪遵「水利人員與廠商之互動準則」及「公務員廉政倫理規範」,嚴肅員工紀律。對於履約疑議之協調,則提供現有多元的在建工程履約諮詢管道,導引透過「履約疑議輔導機制」和協解決爭端。

為持續落實工程行政透明政策,提供廠商與機關溝通平臺,會中宣導「工務行政透明與履約疑義輔導計畫」,如遇有履約爭議,廠商除可利用諮詢電話、傳真、電子郵件等管道,更可利用水利署全球資訊網項下「在建工程履約諮詢專區」反映意見,如涉及非工務行政之政風案件,則可向政風單位反映處理。

中水局政風室並於會中說明該局廉政作為並進行法令宣導,重申政府遏止暴力、借牌及不當勢力影響採購公平的決心與維護工程人員執行公務安全的立場不容挑戰。若廠商遇有公務員藉機刁難,意圖需索情事,可向政風室提出檢舉。希望透過本日會議與各承攬廠商建立良善溝通管道及建立互信,共同合作建構優質公共工程。

 

經濟部水利署中區水資源局發言人:陳副局長建成 

行動電話:0966677838

承辦單位:政風室主任劉雲隆

辦公室電話:(04233205792321

相關照片