跳到主要內容

經濟部水利署中區水資源局

:::
現在位置首頁 > 水壩風情 > 水庫景點巡禮

水庫景點巡禮

石忠宮


‧介紹
石忠宮位於金星村頭坪巷的山腰上,為金星村的信仰中心,廟裡主祀天上聖母,在山腳下有一特別的建物”石鎖”,傳為聖母托夢所設立的,目地為鎮鎖石忠宮及金星村的財庫。
從石忠宮遠眺,四週景象優美,可見到石岡鄉的街景;石忠宮佔地近千坪,視野遼闊,其石忠宮建築也很特別,從最底下的廣場從廟的方向望去,共有四層,主廟為二層宮殿式建築,下面三層皆無特別建物,全殿貼以黃釉瓦、義大利石,龍柱、壁雕都是大石塊鏤刻成形。
‧交通資訊
汽車:國道1號或國道3號轉國道4號,往東行到底,沿台三線豐原至東勢路旁,至石岡走明德路轉萬仙街即可到達。

石忠宮

  • 資料來源:石管中心
  • 日期:2008-11-17

透過javascript列出個人化設定。

經濟部水利署中區水資源局 石岡壩管理中心
服務時間:週一至週五 AM08:00~12:00 PM13:30~17:30
地址:台中市石岡區石岡里豐勢路1238號
電話:(04)25722830 傳真:(04)25722992

最佳螢幕解析度:1024x768

通過A+等級無障礙網頁檢測, 另開視窗.
我的e政府